貝印ファンミーティングにお招きいただきました
ファンミーティングに初めて参加しました。
みなさん貝印のファンで、楽しい午後を過ごさせて頂きました。
先ず自己紹介から。
スタッフの方達も愛称を交えて紹介されました。
それぞれの「お気に入り」を紹介されました。
貝印製品を使ったお料理教室。
みんな気になっていたお品の使い方などに興味津々でした。
バットの中にある小っちゃなカップ。小さじ・大さじも計れてgood。
左側のブルーが目立つのは、簡便な密封セット。今回はバット内の鶏胸肉に水と塩を馴染ませるための密封を。
液体を入れるときのコツ(中身部分を角から下げる)も教えていただき、チャレンジ。
下味付けや、保存によさそうです。
一番気に入ったのが、こちら。
柄が短く、オーブンにも入れられる作りでIHもok。
大きいけど、そこまで重くなかったです。中がのぞける蓋がセットなのもいいですね。
さて、次は先生が作っておいて下さった 数々をいただきます。
大根の生ハム巻(赤いお皿)
鶏のソテーとバケット(紺のお皿)
サツマイモの素揚げ(オレンジのお皿)
大根・人参のサラダ自家製ドレッシング添え
ポテトチップス など、どれも美味しかったです。
綺麗なロゼワインも抜いて下さいました。
お食事の後は、製品を自由に「触って、確かめて」みました。
ええっ?貝印さん、髪留めとかも?
明るいところでとげ抜きできて、良さそうですね。
コンパクトに収納できて、ポーチに収まりが良さそうなブラシ。
毛先がとても柔らか。そして、かわいい。
と、色々いっぱい見ました。
最後にクイズで、成績優秀者は商品ゲット!(みんなにお土産もありました。)
とても楽しく、あっという間に夕方になっていました。
帰ってから、サイトをのぞいて気になっていたお品をチェックしてみました。
少し頭の中を整理して、注文しようと思っています。
素敵な企画、お招きいただいてありがとうございました。(*^o^*)